Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поле – каждый пятый: Ford улучшил рамный Expedition для езды по бездорожью

Большой рамный SUV компании Ford к 2020 году получил обновлённый оффроудный пакет FX4 в ответ на растущие потребности клиентов в активном отдыхе.

 

Согласно рыночным исследованиям, 20% владельцев Ford Expedition ездят по бездорожью, а 45% используют эту модель для охоты, рыбалки и отдыха на природе, то есть тоже время от времени съезжают с дорог с твёрдым покрытиям. Именно таким клиентам адресован FX4 off-road package, который у Expedition четвёртого поколения появился практически сразу после начала продаж в 2017 году.

К 2020 модельному году фордовцы слегка перетряхнули FX4 off-road package в соответствии с пожеланиями владельцев. В комплект в частности вошли новый, более быстродействующий самоблокирующийся дифференциал заднего моста с электронным управлением и передаточным числом 3,73, более крупный радиатор двигателя, специальные амортизаторы для бездорожья, 18-дюймовые литые колёса на высокопрофильных универсальных шинах, семь элементов защиты днища (ими прикрыты интеркулер, рулевой механизм, топливный бак, картер двигателя, АКП и раздаточная коробка), укороченный спойлер под передним бампером (позволил увеличить угол въезда), подножки с резиновым оребрением, резиновые коврики-корытца в салоне и усовершенствованная система Terrain Management, отвечающая за адаптацию «железа» и ездовой электронике к различным типам грунта. По желанию дополнить оффроудный функционал можно системой кругового обзора, позволяющей не упустить из вида возможные препятствия на пути.

Силовой агрегат только один: бензиновая 3,5-литровая «турбошестёрка» EcoBoost мощностью 380 л.с. в сочетании с 10-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» и 2-ступенчатой раздаткой. Пакет FX4 доступен как для Expedition со стандартной колёсной базой (3112 мм), так и для удлинённой версии Max (3343 мм).

В последние десять лет продажи Ford Expedition уверенно растут, хотя в конце 90-х модель знавала лучшие времена – тогда внедорожник находил более 200 тысяч покупателей в год. По итогам трёх кварталов 2019-го Expedition разошёлся тиражом 62 156 экземпляров. Впереди только джи-эмовский Chevrolet Tahoe (80 103 шт.), к нему же можно приплюсовать результат Chevrolet Suburban (41 686 шт.), который является, по сути, аналогом Ford Expedition Max. Прочие немногочисленные конкуренты позади: GMC Yukon с января по сентябрь этого года нашёл 53 706 покупателей, Nissan Armada – 24 609, Toyota Sequoia – 7583. Тойотовский внедорожник, к слову, также предлагается с оффроудным пакетом – TRD Pro, его представили в феврале этого года, что слегка подстегнуло спрос.

Expedition мог бы стать куда популярнее, чем сейчас, если бы Ford предлагал для него мотор V8, как у соплатформенного пикапа F-150, но по какой-то загадочной причине компания этого не делает, хотя у конкурентов моторы V8 есть.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.