" async>
Российская нефть стала стоить дороже Brent Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская нефть стала стоить дороже Brent

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные цистерны для нефтепродуктовРоссийская нефть стала стоить дороже Brent

Стоимость российской нефти Urals по итогам торгов пятницы в Северо-Западной Европе выросла до 16,39 доллара за баррель и теперь торгуется с премией в 0,2 доллара за баррель к марке Brent, сообщила новостная служба ценового агентства Argus.

В мае экспорт Urals из балтийских портов должен сократиться почти на 40% относительно апреля, до минимального уровня с 2014 года — 4,3 миллиона тонн. При этом отгрузки из Новороссийска в мае сократятся более чем наполовину относительно текущего месяца — до 1,06 миллиона тонн.

Что касается суммарных поставок Urals из морских портов, то в мае они должны снизиться на 3,52 миллиона тонн против показателя апреля, до 5,36 миллиона тонн. Такой объем также является минимумом с 2014 года, когда экспорт сорта составил около 5,24 миллиона тонн.

«Поставки из России уменьшаются вследствие вступления в силу нового соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи», — сообщается в материале. Однако участники рынка не исключают, что фактические поставки Urals могут оказаться выше плана из-за сокращения загрузки российских НПЗ в условиях пониженного спроса на нефтепродукты вследствие карантинных мер.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».