Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп рассказал о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Дональд Трамп во время ежедневного брифинга по ситуации с коронавирусомТрамп рассказал о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждал с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом сокращение добычи нефти, а тот, в свою очередь, говорил об этом с Владимиром Путиным.

«Может быть, даже до 15 миллионов баррелей (сократят добычу Саудовская Аравия и Россия. — Прим. ред.). Хорошие, замечательные новости для всех!» — написал Трамп в Twitter.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг заявление о том, что Путин обсуждал вопросы цены на нефть с саудовским наследным принцем.

Ранее представитель Кремля также говорил о том, что между Москвой и Эр-Риядом не было никаких консультаций на высшем уровне по нефти, и в ближайших планах их тоже нет.

После того, как Трамп выразил надежду на сокращение добычи Россией и Саудовской Аравией мировые цены на нефть подскакивали на десятки процентов.

На 18:04 мск цена июньских фьючерсов на смесь Brent растет на 23,77%, до 30,62 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть WTI дорожают на 26,14%, до 25,62 доллара за баррель. Минутами ранее цена Brent подскочила на 40%, до 35,99 доллара за баррель.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.