" async>
В МГД рассчитывают, что к началу мая удастся замедлить рост заражений Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МГД рассчитывают, что к началу мая удастся замедлить рост заражений

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПешеход на Пятницкой улице в Москве В МГД рассчитывают, что к началу мая удастся замедлить рост заражений

Власти Москвы рассчитывают, что веденные на данный момент ограничения в Москве позволят к концу апреля – началу мая выйти на плато, замедлить рост заражений, сообщил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Сегодня все принимаемые меры имеют отложенный эффект, ведь у коронавируса длительный инкубационный период. Мы рассчитываем на то, что введенные на данный момент ограничения позволят к концу апреля – началу мая выйти на плато, то есть существенно замедлить рост новых заражений. Пока можно констатировать, что ситуация находится под контролем», — сказал Шапошников.

Он отметил, что уже в течение недели-полутора будет понятно, как действовать дальше в Москве в ситуации с коронавирусом.

По его словам, уровень летальности на данный момент составляет 0,77%.

«Взрывного роста заболеваемости у нас пока нет. Даже наблюдается снижение числа заразившихся, по сравнению со вчерашним днем. Свою позитивную роль должны сыграть доноры плазмы с антителами на COVID-19», -считает Шапошников.

По его словам, несмотря на колоссальную нагрузку на систему здравоохранения, ситуация в Москве в целом стабильна, во многом потому что большинство жителей придерживаются введённых правил и остаются дома.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».