" async>
Дело идёт к лету. Коронавирус тоже… Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело идёт к лету. Коронавирус тоже…

На одном из последний совещаний, посвященных санитарно-эпидемиологической ситуации в России президент Владимир Путин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране меняется не в лучшую сторону. Отменена подготовка к параду в честь Дня Победы и все праздничные мероприятия. Возможно их проведение 24 июня. Это дата исторического парада на Красной площади в 1945-ом.

И действительно – пик эпидемии пока ещё не пройден. Медики самоотверженно работают круглыми сутками, и это во многом их заслуга, что смертельных исходов пока сравнительно немного. Но они есть, растёт число заболевших.

Как сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова тот самый пик заболеваемости, которого все так ждут, может наступить через две-три недели. А потом потеории эпидемий должнонаступить время, так называемое плато, когда показатели числа заболевших не будут меняться какое-то время. Примерно неделю. Следующий этап – «спуск» – уменьшение числа заболевших. Он длится, как правило, столько же, сколько и подъём – две-три недели. Это значит, что устойчивой ситуация может стать только через 6-7 недель (полтора-два месяца), следовательно, к июлю.

Полтора-два месяца даёт коронавирусу и доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев. А популярный телеведущий, главный врач столичной больницы №71 Александр Мясников видит ситуацию чуть-чуть оптимистичней. Он предполагает, что пандемия коронавируса закончится к концу весны, то есть где-то в начале июня.

Готовы ли люди ждать в самоизоляции такое долгое время? Половина компаний в России считает, что работа их сотрудников на удалёнке хуже не стала. Треть работников заявила, что готова продолжать работать из дома ещё месяц, а 18% готовы трудиться в таком режиме целый год.

Кстати, В Нью-Йорке меры социальной изоляции продлили до 15 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий