Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоизоляции от ЖКУ не получится

Самоизоляция, которой в настоящее время охвачены практически все регионы Росси, заставляет наших граждан, что называется, напрягать крошельки. Приобретение средств защиты, запасы продовольствия, а тут ещё и возросшие расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. А они, как подсчитали специалисты, возрастут примерно на треть, если принять в расчетах семью из трех человек. Здесь и больший расход горячей и холодной воды, и электричества.Чаще готовится еда, не выключаются телевизоры и компьютеры. В столице это может вылиться в 2 тысячи рублей, а возможно, и больше.

И против этих расчетов трудно что-нибудь возразить – если раньше члены семьи проводили вне дома примерно часов десять, то теперь все находятся дома круглые сутки. Только плата за отопление останется прежней, и это тоже понятно, почему…

Расход электроэнергии может увеличиться весьма существенно. Как утверждают эксперты, в среднем энергопотребление увеличится с 70 кВт.ч в расчете на одного человека до ста. Те, у кого газ, тарифы на электричество другие, они выше, потому что для тех, у кого электроплиты, действует специальный понижающий коэффициент.

Правительство вошло в положение граждан, и, как объявил премьер-министр М. Мишустин, до конца года будут отменены все штрафы по ЖКХ, а за появившиеся долги, неуплату никто ничего отключать не будет. Мораторий, который реально сможет облегчить финансовую ношу, во многом вызванную эпидемией коронавируса.

Будут изменены правила выделения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг малообеспеченным семьям.

В столице и Московской области на целый квартал отменен сбор взносов на капитальный ремонт.

Активисты из «Общероссийского народного фронта» возьмутся контролировать ситуацию с ЖКУ во всех регионах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.