Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подвиг Ивана Федорова

«Книжная печатная культура» берет свое начало с XI века, когда на Дальнем Востоке возникло первое книгопечатание. И только к середине XV века Европа увидела первую напечатанную книгу. Это Библия, изданная в Германии Иоганном Гутенбергом. С тех пор общение человека с книгой претерпело много изменений.

Подвиг Ивана Федорова

Информационные технологии стали вытеснять бумажный вариант книги. Многие люди заменяют книгу интернетом или ее электронным вариантом. Но настоящая бумажная книга – это культура. И эту культуру невозможно заменить никаким интернетом или чем-то другим. Я уверена, что книга имеет будущее. Но, чтобы она опять стала интересной для большинства читателей, книга должна совершенствоваться. Не всегда текст передает весь смысл и интонации, которые задумал автор.

Я думаю, что настанет время, когда книга и информационные технологии будут взаимосвязаны. Может быть будет добавлен видео ряд в книгу или музыкальное сопровождение. Это будет необычно и интересно. Но я предпочитаю классический бумажный вариант книги. Такую книгу приятно взять в руки, почувствовать шероховатость корешка и вдохнуть запах бумажных страниц. Только время может показать будущее книги и печатной культуры .

Человек всегда будет нуждаться в новой информации. Поэтому книга всегда будет существовать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий