" async>
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск

Александр Матовников

(Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Александр Матовников стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил, сообщается на сайте Кремля. На пост полпреда в СКФО назначен экс-генпрокурор Юрий Чайка.

Среди задач главного командования Сухопутных войск — организация и проведение боевой подготовки младших специалистов и командиров, планирование миротворческой деятельности, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, а также участие в разработке и реализации гособоронзаказа, федеральной госпрограммы вооружения.

Матовников был полномочным представителем президента с июня 2018 года, до этого — командиром сил специальных операций Главного разведывательного управления Генштаба. Его прежняя служба связана со спецподразделением ФСБ «Альфа», которое занимается предотвращением терактов, освобождением заложников и другими операциями, в том числе в горячих точках.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Политика

Источники РБК говорили, что в 2018 году Матовников получил данные о причастности сенатора Рауфа Арашукова к преступлениям и доложил об этом президенту Владимиру Путину. Арашуков был задержан по обвинению в создании преступного сообщества и заказных убийствах. О том, что Матовников уйдет с поста полпреда, стало известно 21 января, когда Путин предложил эту должность Чайке.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».