" async>
В верном направлении. Захарова оценила слова Трампа об «устаревшем» G7 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В верном направлении. Захарова оценила слова Трампа об «устаревшем» G7

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифингаВ верном направлении. Захарова оценила слова Трампа об "устаревшем" G7

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Трамп сообщил, что собирается отложить саммит G7 до сентября и пригласить на него четыре страны – Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. По его словам, «Группа семи» по своему составу не точно отражает происходящее в мире. Это очень устаревшая группа стран».

"Идея о расширенном заседании "Группы семи" в принципе идет в верном направлении, однако не обеспечивает по-настоящему универсального представительства. Очевидно, например, что без участия Китая едва ли возможно реализовать серьезные начинания глобального значения", – сказала Мария Захарова.

По ее словам, позиция российской стороны по этому вопросу известна – решение вопросов мировой политики экономики «в рамках эксклюзивных клубов западных стран» невозможно. При этом саму суть того, что Трамп считает G7 в ее нынешнем виде «очень устаревшей группой стран», которая «не отражает происходящее в мире» в МИД РФ отфиксировали, с чем согласны.

Представитель МИД добавила, что сегодня есть эффективный и хорошо себя зарекомендовывавший формат – G20, где представлены и G7, и БРИКС, «и в целом ведущие центры экономического роста и политического влияния всего мира, а не только одной его части».

Накануне радио Sputnik сообщило, что премьер Канады Джастин Трюдо не поддержал приглашение РФ на саммит G7.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий