Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда из РФ откроют чартеры в Тунис май-июнь 2021 года для туристов россиян: последние новости

Когда из РФ откроют чартеры в Тунис май-июнь 2021 года для туристов россиян: последние новости

Когда из РФ откроют чартеры в Тунис май-июнь 2021 года для туристов россиян: последние новости

По информации РИА «Новости», запланированной датой, когда открывается Тунис, считается 19 апреля 2021 года. О том, когда полностью откроют Тунис для туристов россиян в 2021 году, важных ограничениях, перспективах налаживания чартерного авиасообщения, правилах и условиях въезда в Тунис россиян в апреле, мае и июне — читайте ниже.

В общем, Тунис становится ближе: допуск на ежедневные рейсы получил российский национальный перевозчик и есть надежда, что уже с конца апреля — начала мая 2021 года авиасообщение возобновится. Карантин организованным туристам не требуется, достаточно отрицательного ПЦР-теста. В Тунисе сейчас 1800-1900 инфицированных в сутки (в конце марта было 700-900).

Несмотря на рост заболеваемости, министр туризма и культуры Хабиб Аммар подчеркнул, что страна готова обеспечить безопасность гостей, в том числе российских, а для въезда достаточно отрицательного теста на коронавирус. По информации агентства «Интерфакс», представители министерства встретились с представителями «Аэрофлота» и договорились об открытии еженедельных регулярных рейсов в Тунис, в столичный аэропорт Карфаген и аэропорт Монастира. «Мы будем стремиться совершенствовать все направления туризма и прилагать все усилия для улучшения эпидемиологической ситуации в стране», — заверил Хабиб Аммар.

Ограничения есть, но они довольно мягкие: никаких выходов по СМС, специальных разрешений на передвижения. Правда, действует комендантский час. «Запрещено выходить из дома без уважительной причины с 22.00 до 5.00, — объясняет гид в Тунисе Александра Азарова. — Прибывающим из-за рубежа рекомендована пятидневная самоизоляция, однако для туристов, которые приезжают по путевке, достаточно отрицательного теста. Они могут покидать отели без ограничений, посещать экскурсии — словом, отдыхать в привычном режиме».

На трансфер из аэропорта и возвращение с экскурсий комендантский час не распространяется. «Пока не ясно, смогут ли туристы выходить из отеля и гулять по улицам, так сказать, в безлюдной обстановке», — говорит гид. Также Александра Азарова рассказывает, что загрузка транспорта на экскурсиях составляет 50 процентов. А возле достопримечательностей и в музеях действуют меры санитарного протокола — дистанцирование и масочный режим. Кафе и рестораны принимают посетителей, но с 12 апреля в Тунисе начинается месяц Рамадан, поэтому в дневное время они будут закрыты, вечером же работа запрещена из-за комендантского часа. «Это не повлияет на режим питания в отелях. На экскурсиях путешественников примут туристические рестораны», — поясняет гид.

Несмотря на ограничения, россияне активно интересуются Тунисом. «Спрос очень большой и был, и есть, — говорит Алла Филимонова, генеральный представитель международной группы туркомпаний Carthage Group в СНГ и Европе. — Прошлым летом российские гости прилетали на рейсах «Белавиа» из Минска. Мы постоянно получаем запросы от агентств и туристов: когда наконец можно будет отдохнуть в этой стране».

Пока самый удобный способ добраться до Туниса — через турецкие авиалинии. Но на этой неделе Хабиб Аммар заявил, что республика договорилась с представителями «Аэрофлота» о регулярных рейсах. «Мы довольны решением российских властей разрешить авиакомпании семь полетов в неделю, то есть один в день, а также чартерные рейсы двух других перевозчиков», — сказал Аммар. Туроператоры уже предлагают путевки с вылетом в середине мая и стоимостью от 63 тысяч рублей (недельный тур на двоих на семь дней в отель категории «три звезды» с авиаперелетом).

«У каждого курорта Туниса свое лицо, — объясняет Александра Азарова. — Сус понравится молодежи, там масса активностей и богатый выбор недорогих отелей. Прилегающая к нему зона Порт-эль-Кантауи — более респектабельная и тихая (впрочем, до развлечений не более десяти минут на такси), здесь есть качественные «пятерки», в том числе с центрами талассотерапии». Сус, подтверждает Алла Филимонова, самый крупный курортный город, третий по величине в стране.

Для камерного отдыха эксперты рекомендуют Монастир. «При этом, если надоели тишина и покой, 20 минут — и вы уже в Сусе», — говорит Алла Филимонова. Еще этот курорт часто выбирают семьи с маленькими детьми из-за близости к аэропорту. Хаммамет, расположившийся на мысе Кап-Бон («Добрый мыс»), привлекает удивительным климатом и талассоцентрами с самой богатой историей. «Это первый курорт Туниса, до сих пор сохранивший великосветский шарм, — уточняет Александра Азарова. — Его пляжи считают одними из самых чистых и красивых в стране, море здесь просто изумительное!» Детям тоже есть чем заняться. На соседнем курорте — Ясмин-Хаммамет — не только большой выбор отелей, но и парк развлечений «Картажлэнд», а также уютная пешеходная зона.

Любителям чего-то необычного — в Махдию. По словам Аллы Филимоновой, это самое колдовское место в стране, бывшая пиратская деревушка. Живописные здания, улочки, очень красивое побережье и пляжи с мелким бежевым песком. «Джерба — самый южный курорт Туниса. Отличается не только климатом (меньше влажность и на два-три градуса выше температура из-за близости Сахары), но и особенным колоритом, — рассказывает Алла Филимонова. — Островом владели в разное время испанцы, византийцы, римляне, арабы, и все оставили здесь «автографы». Там есть и бюджетные «трешки», и качественные «пятерки» с центрами талассотерапии.

Однако Тунис — это не только море и пляжи. Хабиб Аммар подчеркнул, что власти намерены сосредоточиться на развитии культурного туризма, который привлекает путешественников зимой, осенью и весной, а не только летом. «Это страна с 3000-летней историей цивилизаций, так что достопримечательностей хватит не на одну поездку, — объясняет Александра Азарова. — Обязательно стоит посетить руины Карфагена, амфитеатр в Эль-Джеме, древнеримский город Дугга, увидеть первую мечеть на территории Африки в Кайруане, прибрежные крепости-рибаты в Сусе и Монастире, генуэзскую крепость в Табарке, погулять по старинной медине города Тунис».

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят восемь памятников на территории Туниса. Для сравнения: в стране пирамид — Египте их семь. Еще, по словам экспертов, в Тунисе замечательные музеи, например столичный «Бардо» с его крупнейшей коллекцией мозаик. Есть и просто очень живописные атмосферные места — Сиди-бу-Саид, бело-голубой городок на холме над морем (его еще называют «тунисским Санторини»).

Ну и, конечно, пустыня Сахара, которую очень любят российские туристы. Кроме уникальных пейзажей и природных памятников, путешественники имеют возможность прогуляться среди декораций фильма «Звездные войны». Планету Татуин, родину Люка Скайуокера, снимали именно тут. В киносагу попали пустыня Сахара, город Матмата, окрестности Татавина и каньон Сиди Бухлель.

Можно поехать на двухдневную экскурсию с посещением берберских деревень и оазисов и покорением песков на джипе или квадроцикле. Еще одно направление, которое, по словам Хабиба Аммара, будет развивать Тунис, — гольф-туризм. Здесь несколько полей для гольфа высочайшего класса, а климат позволяет играть десять месяцев в год.

Туроператоры начали предлагать туристам заменить туры в Турцию альтернативными вариантами по России, рассказали «Российской Газете» участники рынка. При этом представители турбизнеса ждут открытия чартерных рейсов на Кипр, в Египет, Тунис и Грецию. Генеральный директор крупнейшей российской туристической группы компаний TUI Россия Тарас Демура заявил, что необходимо в кратчайшие сроки предложить туристам в качестве альтернативы доступный по цене и качественный внутрироссийский турпродукт, заметил он. Сейчас прорабатывается нормативно правовая база для субсидирования чартеров по России на Сахалин, Камчатку, Алтай, Карелию, Байкал, Кавказ, Калининградскую область и другие регионы, отметил он. Но процесс согласования документа нужно максимально ускорить, сказал Демура. Однако, номерного фонда на российских курортах будет недостаточно, чтобы принять всех желающих, считает представитель турбизнеса. «Поэтому мы также рассчитываем, что государство со своей стороны проработает возможность постановки чартеров на курорты стран, где эпидемиологическая ситуация стабильна и действуют эффективные меры безопасности. Такими курортами могли бы стать — Кипр, Египет, Тунис, Греция», — сказал он.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

09:20 Сегодня

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий