" async>
Богиня Копакабаны: эта милашка делает с мячом такое, что вам и не снилось Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Богиня Копакабаны: эта милашка делает с мячом такое, что вам и не снилось

© Фото : InstagramБразильская кудесница мяча Наталья ГитлерБогиня Копакабаны: эта милашка делает с мячом такое, что вам и не снилось

Знакомьтесь, звезда женского футбола Наталья Гитлер. Для особо любопытных — ее фамилия пишется как Guitler, так что это не то, о чем вы могли подумать. Эта милашка оставляла Неймара и Роналдиньо стоять с открытыми от изумления ртами после исполнения своих футбольных трюков. А еще наша сегодняшняя героиня не только эффективна, но и эффектна, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас.

Наталье 33 года. Она родилась в Аргентине, хотя всю жизнь прожила в Бразилии. При этом сама девушка называет себя еврейкой. «Я еврейка, приезжала в Израиль уже 3 раза, — говорит она. — Мне действительно нравятся местные люди. В Бразилии я ходила в еврейскую школу, по субботам хожу в синагогу, сохраняю традиции, соблюдаю Йом Кипур».

Наталья — победительница чемпионата мира 2019 по текболу в дисциплине микст, где спортсменка приняла непосредственное участие в самом запоминающемся розыгрыше года, произошедшем в финале турнира. В решающем поединке бразильская пара взяла верх над венграми с общим счетом 2:1 (20-15, 19-20, 20-14).


Богиня Копакабаны: эта милашка делает с мячом такое, что вам и не снилосьТекбол

Текбол — вид спорта, напоминающий настольный теннис с элементами футбола. Он был придуман в 2014 году в Венгрии двумя любителями футбола. В игре могут быть задействованы два, три, или четыре участника. Используется искривленный стол и мяч, похожий на футбольный, ударять по которому можно любой частью тела, кроме рук. Среди популярных спортсменов, принимавших участие в соревнованиях по текболу, можно выделить Неймара, Роналдиньо и Коутиньо. В настоящий момент обсуждается возможный олимпийский статус этого вида спорта.

Читать далее

Темноволосая красотка является шестикратной чемпионкой Бразилии по футволею (смесь пляжных волейбола и футбола) и двукратной чемпионкой Южной Америки с партнершей по команде Бьянкой Химер. Она также становилась чемпионкой мира 2018 года в парном разряде и трижды признавалась «Королевой пляжа» в футволее — аналог «Золотого мяча» в большом футболе.

В это трудно поверить, но начинала обаятельная бразильянка свою спортивную карьеру как теннисистка и даже провела 91 матч на профессиональном уровне, добравшись до 454 строчки в рейтинге WTA.

Все изменилось в 21 год, когда она открыла для себя футволей, очень распространенный на пляжах Бразилии. С этого момента жизнь Натальи стала наполняться множеством ярких моментов и судьбоносных встреч. А чуть позже в ее жизнь пришел и текбол.

Наталья вспоминает, как впервые увлеклась этим видом спорта и какую роль в этом сыграл легендарный Роналдиньо. «В 2017 году я впервые увидела стол в доме Роналдиньо. Я нашла это супер интересным и динамичным! Я начала играть только в 2018 году, когда вновь пришла в гости к Рони, чтобы сыграть в футволей, и в конечном итоге стала играть в текбол, а заодно и узнавать об этом спорте», — рассказала девушка в интервью Международной федерации текбола.

В декабре 2019 года Наталья стала председателем комитета спортсменов FITEQ, где она играет ключевую роль в развитии спорта во всем мире и является образцом для подражания и вдохновением, особенно для молодых, стремящихся к переменам женщин.

«Для меня честь быть номинированной перед таким большим количеством спортсменов. Моя миссия еще до того, как меня выбрали, состояла в том, чтобы помочь спорту расти, будучи частью проектов FITEQ. Я хочу, чтобы по всему миру играли в текбол, и однажды он станет олимпийским видом спорта», — добавила Наталья.

Ее Instagram, на который подписано полтора миллиона человек, пестрит по-настоящему крутыми футбольными фокусами, которым позавидуют даже самые техничные представители игры №1 на планете. Среди ее подписчиков такие звезды футбола, как Роналдо, Неймар, Марсело, Руд ван Нистелрой, Карлес Пуйоль, Роберто Карлос и другие. Некоторых из них она лично смогла обыграть один на один, демонстрируя безумные навыки из своего арсенала.

«Я чувствую себя очень привилегированной», — говорит Наталья в интервью FIFA.com. «Я играю с многими великими людьми. Для меня было большой честью и удовольствием дружить с Роналдиньо в течение последних десяти лет, быть приглашенным в его дом, чтобы поиграть с ним в футбол. Я играла с Неймаром несколько раз … Нене, Зико, Марсело, Дугласом Костой, Винисиусом Жуниором… Для меня большая честь, что люди просят поиграть со мной, хотят посмотреть на меня и сфотографироваться со мной. И действительно здорово, что я смогла показать людям, что женщины могут играть. Я никогда не думала, что это может произойти».

Будучи настоящей куднесницей мяча, спортсменка зачастую организовывает флешмобы и челленджи в социальных сетях, предлагая потягаться с ней в исполнении различных заданий. Забить пяткой с нулевого угла? Не каждый профессиональный футболист сможет это повторить. Но быть может вам удастся удивить Наталью своей техникой и чувством мяча?

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».