" async>
Кроссовки Майкла Джордана продали за $560 тыс. Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кроссовки Майкла Джордана продали за $560 тыс.

Игровые кроссовки шестикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкла Джордана были проданы на аукционе Sotheby’s за $560 тыс.

Кроссовки Джодана

Согласно оценкам аукционного дома, предполагалось, что лот будет выкуплен за $100–150 тыс. По итогам торгов организаторы мероприятия выручили за пару обуви легендарного спортсмена $560 тыс., что стало рекордом для кроссовок на аукционах Sotheby’s, передает Bloomberg. Отмечается, что до этого самый дорогой лот со спортивной обувью ушел с молотка в 2019 году за $437,5 тыс.

Модель «Air Jordan 1» в красно-бело-черной цветовой гамме была разработана для игрока «Чикаго Буллз» Джордана в 1985 году и стала первой именной парой обуви спортсмена. Данные кроссовки Джордан надевал в своем дебютном сезоне НБА-1984/85. Их последним владельцем был коллекционер и основатель музея кроссовок Shoezeum Джордан Геллер.

Майкл Джордан — шестикратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион. За свои прыжки и способность надолго «зависать» в воздухе Джордан получил неофициальное прозвище «Его воздушество».

6 апреля сообщалось, что принадлежавшая популярному певцу Майклу Джексону белая перчатка со стразами была продана на аукционе в американском штате Техас почти за $104 тыс.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».