" async>
Обаятельная подружка Юлии Ефимовой: переехала в США и чертовски хороша Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обаятельная подружка Юлии Ефимовой: переехала в США и чертовски хороша

© Фото : InstagramРоссийская пловчиха Елизавета БазароваОбаятельная подружка Юлии Ефимовой: переехала в США и чертовски хороша

Знакомьтесь, российская пловчиха Елизавета Базарова. Когда-то она представляла сборную вместе с Юлией Ефимовой, помогала устанавливать рекорды России и выигрывала медали на взрослой Универсиаде. Несколько лет назад девушка уехала учиться и тренироваться в Америку, и с тех о ней ничего не было слышно в отечественном медиа-пространстве. Исправляем эту ситуацию!

Елизавете 24 года. Она родилась в городе Старый Оскол. Там же начала делать первые серьезные шаги в плавании, тренируясь у Василия Цыганкова. В 2013 году одержала ряд побед на этапах Кубка мира в составе эстафетной команды России, однако эти результаты впоследствии были аннулированы из-за допинговой истории Ефимовой.

На состоявшемся в том же году чемпионате Европы Базарова вместе с Розалией Насретдиновой, Вероникой Поповой и Светланой Княгининой выиграла бронзу в эстафете 4×50 метров вольным стилем, попутно установив рекорд страны на этой дистанции.

В 2014 году россиянка добавила в свою копилку несколько медалей, завоеванных на различных этапах Кубка мира, но самым значимым достижением в том году стало выступление на Кубке России, на котором Елизавета обновила рекорд России на дистанции 50 метров вольным стилем, финишировав с временем 24,82 секунды. Этот результат позволил нашей героине отобраться на чемпионат Европы по водным видам спорта, на котором девушка в итоге дошла до финала, но в решающем заплыве стала лишь шестой.

Впоследствии светловолосая красавица по приглашению Минспорта Республики Татарстан вместе со своим тренером переехала в Казань из Тулы и стала представлять на соревнованиях этот город.

Бенефисом стало выступление на летней Универсиаде-2015 в южнокорейском Кванджу, где пловчиха выиграла бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров и выиграла серебро в заплыве на 50 метров вольным стилем.

Спортсменка сохранила теплые дружеские отношения со своей более именитой коллегой по цеху Юлией Ефимовой и частенько балует своих подписчиков совместными фотографиями в Instagram. Несмотря на то, что в социальных сетях у Лизы не такая обширная аудитория, на ее страничке вы найдете ничуть не меньше пикантного контента, чем у подруги и по совместительству главной нарушительницы спокойствия последних лет в российском спорте.

В настоящий момент обаятельная спортсменка живет и учится в США, где представляет команду Университета Тампы («Спартанцы») в соревнованиях между американскими учебными заведениями и колледжами в конференции Sunshine State Conference, относящейся к NCAA Division II — второму дивизиону Национальной университетской спортивной ассоциации США. В эту конференцию входят все институты, находящиеся в штате Флорида, который в народе известен как штат Саншайн.

Стоит отметить, что несколько раз россиянка удостаивалась звания «Пловец недели» среди всех участников лиги. Спортсмены недели отбираются из числа номинантов для выступлений в течение семи дней и за свои успехи получают определенные полномочия – они на временной основе назначаются директорами по спортивной информации в своих учебных заведениях.

© Фото : Tampa TodayРоссиянка Елизавета Базарова, признанная «Лучшим пловцом недели»Обаятельная подружка Юлии Ефимовой: переехала в США и чертовски хороша

Надеемся, что девушка еще не раз порадует российских поклонников плавания своими заокеанскими успехами, а также будет напоминать о себе прекрасными яркими селфи и прочими интересными снимками.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

«Экономическая политика России 21 век» от ОИА «НОВОСТИ РОССИИ».