
Принято считать, что горячая еда приносит пользу организму, однако это не так. Гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему стоит избегать чересчур горячей пищи и напитков.
Врач рассказал, что организм человека не приспособлен для употребления слишком горячей еды, но может к этому адаптироваться. Однако эта адаптация сказывается на здоровье не самым лучшим образом. Врач подчеркнул, что полезнее всего еда теплая, комнатной температуры, передает Радио Sputnik.
«Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению, и чувствительность снижается. Постепенно теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая. Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы», — объяснил Вялов.

-

В Госдуме рассказали о возможном настоящем «августовском сюрпризе» Путина Западу
-

В окружении больной раком Заворотнюк поведали о «непоправимых переменах» во внешности актрисы
-

Названы победители премии RT для военкоров из России, Сирии и Индии
-

Алексей Текслер потребовал достроить ФОК в Нязепетровске
-

Как Европа защищается от домашнего насилия. Почему в России не хотят последовать примеру?
-

Маски на всё лето
-

Гастроэнтеролог прокомментировал популярные мифы о чае
-

Психолог рассказала, как похудеть и при этом сэкономить
-

Ефремов пожаловался судье на адвоката потерпевшей стороны Добровинского
-

Россияне поменяли привычки питания в худшую сторону
-

Обжорству – бой. Система «Шведского стола» в Турции немного изменилась из-за пандемии
-

Какую опасность таит горячая еда
-

Иммунолог рассказал, почему аномально теплая зима опасна для здоровья
-

Опубликован график отключения горячей воды в Москве
Источник
Будьте первым, кто оставит комментарий!