
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева в рамках разговора с журналистами рассказала, кому категорически противопоказано употреблять в пищу сырые овощи и следует термически их обрабатывать.
По словам специалиста, людям с эрозивной или язвенной болезнями ЖКТ в период обострения не следует есть любые овощи в сыром виде – их желательно тушить, отваривать или запекать.
Диетолог также опровергла информацию о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных. Бурляева обратила внимание на то, что в необработанной капусте содержится большое количество витамина С, который разрушается при воздействии высоких температур. Однако сырая капуста зачастую вызывает вздутие живота, а если ее приготовить, то данный риск снижается.

-

Врач Тим Лебенс назвал продукты питания для долголетия
-

Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от мандаринов
-

Роспотребнадзор предупреждает: рыба может быть опасной для здоровья
-

Врач объяснила, какому маслу следует отдать предпочтение для приготовления пищи
-

Овощи прямой формы могут стать «премиальными», а экономклассу достанутся кривые огурцы и мелкая картошка
-

Стрелков пророчит разгром Донбасса, а Пушилин говорит обратное — кто из них прав?
-

ВПК: с такими кадрами и врагов не надо
-

Ученые из США назвали болезнь, способствующую уязвимости организма перед COVID-19
-

Врач Григорий Конев: «От синдрома беспокойных ног страдает каждый десятый человек»
-

Иван Отраковский рассказал «АН», почему к ОВД пришли ветераны спецподразделений разных национальностей
-

Навальный увлекся приготовлением пищи в СИЗО
-

Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи
-

Врач Григорий Конев: о причинах неприятного запаха изо рта
-

Врач Игорь Юркин рассказал, почему обработка антисептиком товаров из магазина не защитит от коронавируса
Источник
Будьте первым, кто оставит комментарий!