Открыт приём заявок на участие в Международном гастрономическом форуме

Сегодня в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края состоялось заседание организационного комитета по проведению в Хабаровске Международного гастрономического форума.

Планируется что мероприятие, которое пройдет 25-27 сентября на площадке ресторана «Эхо», объединит около 3 тысяч участников. В их числе как российские, так и иностранные эксперты в области ресторанного бизнеса и сферы бытового обслуживания.

Большой интерес к форуму проявляют гости из-за рубежа. Это представители Ассоциации рестораторов Харбина, китайской провинции Хэйлундзян, кулинарных сообществ Японии, Монголии, Республики Корея, Индии. Прием заявок на участие в семинарах, мастер – классах, конкурсах профессионального мастерства открыт с сегодняшнего дня. Подтвердить свое участие можно по телефону: 8 (4212) 791-791, либо по электронной почте mail@rakusa.ru.

Как подчеркнул председатель комитета Николай Крецу, мероприятие позволит повысить профессиональное мастерство работников общественного питания и ресторанного бизнеса края, приобщить жителей к гастрономической культуре.

«Главной особенностью форума этого года станет большое число иностранных гостей, а также представителей муниципальных районов края. В работе впервые примут участие главы Федерации рестораторов и отельеров, Национальной ассоциации кулинаров страны. Это несомненно повысит статус мероприятия. Среди нововведений хочу выделить большую образовательную программу для сомелье, а также возрождение конкурсов по кондитерскому искусству. Уверен, что форум позволит нашим предпринимателям укрепить и расширить деловые связи, перенять лучший опыт у своих коллег», — отмечает Николай Крецу.

В ходе заседания была презентована концепция проведения форума. Деловая программа разделена на пять направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей может свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях.

Участников также ждет широкая образовательная программа. В ее работе примут участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, руководители Национальной ассоциации кулинаров, а также лучшие отраслевые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, дальневосточных регионов. В качестве спикеров выступят профессионалы кулинарного искусства: шеф-повара Георгий Троян и Николай Сарычев, член Российской ассоциации сомелье Эркин Тузмухамедов многие другие.

В практическую часть форума войдут командные соревнования среди поваров и мастеров кондитерского искусства. Лучшего определят и среди бариста в нескольких номинациях: Cupping – профессиональная дегустация кофе, Latte Art – техника формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, Black Box Espresso — создание своего идеального эспрессо. Кроме того, запланировано проведение открытого Дальневосточного кубка барменов.

Напомним, что организаторами форума выступили комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, региональная Ассоциация рестораторов, Хабаровская барменская ассоциация. В краевой столице гастрономический форум пройдет в седьмой раз. В статусе международного – во второй.

khabkrai

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x