Как делают посуду из нержавеющей стали: опыт компании Ронделл

Автоматизированные линии, отделения штамповки, цеха по нанесению антипригарного покрытия и отдел контроля качества – это базовая основа оснащения завода по производству кухонной посуды из нержавеющей стали. Для изготовления этой утвари применяют низкоуглеродистые марки стали, толщина которых составляет до 0,8 мм, в зависимости от особенностей будущего готового изделия.

Технология изготовления предполагает использование метода штамповки, состоящего из нескольких этапов:

  • Сталь поступает в производственный цех в виде листов или в рулонах. Листы разрезаются на несколько дисков при помощи специального вырубного пресса под давлением около 300 т. Рулоны разделяются на отдельные участки с помощью автоматизированных гильотинных ножниц.
  • Для придания продукции окончательной формы и с целью удаления возможных мелких дефектов отдельные отрезы металла раскатываются на раскатном оборудовании.
  • После этого диски подвергаются фигурной деформации с помощью «штампов», и листы металла приобретают форму будущего изделия.
  • Следующим этапом идет полировка, нанесение антипригарного покрытия и фиксация дополнительных элементов: ободков, ручек.
  • Завершающей стадией процесса изготовления посуды служит тщательный контроль качества на предмет соответствия действующим стандартам.

Достоинства штампованной посуды

Чтобы оценить кухонную утварь, изготовленную современным способом штамповки, посетите магазин немецкой посуды Ронделл myrondell.ru и убедитесь в ее неоспоримых преимуществах:

  • изделия имеют маленький вес, что обеспечивает легкость и удобство в работе, исключая усталость хозяек,
  • благодаря возможности создания штампов разных объемов, форм и дизайна, штампованная посуда из нержавейки отличается обширнейшим ассортиментом,
  • высокие показатели прочности достигаются за счет давления, благодаря чему удается изменить кристаллическую решетку металла,
  • с каждым новым воздействием штампа показатели прочности нержавеющей стали увеличиваются.

Способы нанесения антипригарного покрытия

Для придания утвари оптимальных антипригарных свойств покрытие наносится двумя основными методами: напылением и накатом.

  • С помощью напыления удается достичь существенной толщины антипригарного слоя – максимум 60 мкм. Благодаря этому значительно увеличивается срок службы изделия, и антипригарные характеристики сохраняются дольше.
  • Посуда с антипригарным покрытием, нанесенным напылением, считается элитной. Срок ее службы может достигать 25 лет без утраты первоначальных качеств.
  • Способ роликового наката позволяет быстро и качественно наносить антипригарное покрытие, но при этом его максимальная толщина составляет 25мкм. Этот метод характеризуется более низкой стоимостью, что способствует налаживанию массовости выпуска изделий и формированию доступных потребителю цен.

Технологии производства посуды активно развиваются, внедряются передовые научные достижения и разработки в области обработки металла. Несомненно, что уже через несколько лет популярная сегодня кухонная утварь будет пережитком прошлого, освободив место для новых, перспективных идей!

Источник: myrondell.ru

dars

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x