Уже давно никого нельзя удивить наличием на кухне таких вещей как электронный чайник, духовой шкаф или хлебопечка. Каждый из нас привык к тому, что кухни стали полностью автоматизированы и, чтобы приготовить то или иное блюдо, не нужно применять особых усилий. Но как правильно выбрать ту или иную технику, чтобы не выкинуть свои деньги на ветер? В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать кухонный блендер здесь: http://topsto-crimea.ru/bytovaya-tehnika/dlya-izmelcheniya-i-smeshivaniya/blendery/.
Виды блендеров
Существует всего два вида блендеров: стационарный и ручной. Они отличаются тем, что стационарный блендер стоит на столе и не нуждается в поддержки человека для работы, а вот ручной, напротив, не может работать без чужой руки. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и свои недостатки, вкупе с огромным количеством дополнительных насадок и чаш для работы.
Стационарные блендеры
В первую очередь, хотелось бы поговорить об универсальности стационарного блендера. Стационарный блендер идеально подходит буквально для всего: он отлично взбивает коктейли, крошит лед, смешивает овощи и замешивает жидкое тесто. Кроме того, стационарный блендер оснащен большой чашей (около двух литров) которая делает его незаменимым помощником любой домохозяйки.
Минус у таких блендеров всего один: большие габариты.
Ручные блендеры
Главным преимуществом такого блендера является то, что он имеет совсем небольшие размеры. К примеру, для его хранения достаточно одного ящика, в котором он поместится в разобранном состоянии. Такие блендеры могут так же без труда взбивать коктейли, мешать тесто и резать овощи, но вот с крошкой льда может справиться только достаточно мощная модель.
Обратите внимание, что минусов у них достаточно: прибор во время использования находится в руке, посуда для измельчения сравнительно небольших размеров.
На что следует обратить внимание при покупке
0