Какой бизнес открыть, чтобы и самому с удовольствием им заниматься и, конечно, получать с этого доход? Тут можно рассмотреть интересный вариант – изготовление тортов на заказ и конфет. Так как спрос на сладости массового производства несколько упал, большинство уже отдает предпочтение небольшим пекарням или кондитерским, где можно сразу же на месте приобрести свежий выпеченный тортик либо пирожное, но немного подороже. Люди даже больше доверяют таким пекарням, потому как стандартные торты и конфеты с завода уже немного отошли в сторону из-за своей однотипности.
Производство сладостей на заказ имеет смысл, так как каждое изделие – это эксклюзивность и высокое качество продукта. Стоит ли говорить, что в этой нише наиболее востребованы торты на заказ – ко дню рождения, на юбилеи, разные знаменательные мероприятия. Что ж надо учесть, чтобы с успехом реализовать эту идею бизнеса?
Первое – это стартовый капитал. Если его не хватает, то можно, конечно, попробовать даже на собственной кухне создавать вкуснейшие сладости под заказ. Конечно, для получения серьезной прибыли этого мало, потребуется арендовать хоть небольшое помещение, найти в помощь себе хорошего кондитера и одновременно искать заказчиков продукции. Еще учесть затраты на приобретение необходимого оборудования для самого процесса изготовления:
- Отсадочная машина
- Печь
- Мукопросеиватель http://infelko.ru/mukoproseivateli-MP-500.html
- Миксер
- Дробилка
- Дозатор
- Отрезной нож
- Термокамера
Но можно купить «Готовый бизнес под ключ» — это позволит упростить самый важный момент для начинающего кондитера: подбор оборудования.
Поэтому тут лучше всего подойдет мини-пекарня, которую можно купить или же арендовать. Оборудовать под нее место соответственно планам. Главное, чтобы арендная плата за период пользования не превысила стоимость той же покупки данного помещения. Если же оценить перспективность пекарни-кондитерской, то период возврата затрата средств охватывает от 1,5 до 12 мес.
Далее нужно обратить внимание на путь сбыта продукции. Это может быть договоренность с супермаркетами или другими большими магазинами. Правда, они будут завышать на изделия цены. Поэтому можно подумать об открытии при такой кондитерской небольшого ларька иди даже кафе. Но это уже дополнительные расходы, где нужен свой персонал и, конечно же, имидж заведения.
Завод Инфел предлагает полный комплект оборудования для открытия малого и среднего кондитерского производства на 50, 100 и 200 кг готовой продукции в час.
Подробнее тут http://infelko.ru/tehnologicheskie-linii.html