Японская кухня, пожалуй, наиболее оригинальная и необычная среди азиатских не только на европейский вкус, но и для ближайших к Японии соседей. Особый подход японцев к приготовлению пищи заключается в тщательном выборе самых свежих продуктов, способах их обработки, в красоте подачи и эстетике потребления в целом. На их столе можно найти лучшие дары моря и земли, оформленные и сервированные искуснейшим образом, а задачей повара при этом остается сохранить вкус и первоначальные свойства продукта. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают сезонность продукта.
Неудивительно, что интерес к японской кухне не только не угасает, но и растет с каждым годом. В одной только Москве открыты сотни ресторанов и кафе, специализирующихся на японской кухне, и многие кафе столицы имеют в своем меню суши и роллы, в большинстве своем далекие от вкусовых качеств того, что подают в Токио. Не все заведения могут похвастаться соблюдением традиций приготовления и правил оформления блюд, и часто «грешат» поверхностным отношением к делу, чего абсолютно не скажешь о ресторане KODO. KODO – это ресторан современной японской кухни, который вырос в самостоятельный проект из паназиатской части ресторана La Bella Societa, и именно с ним вы сможете полноценно окунуться в атмосферу гедонизма по-японски. Поклонники японской кухни и только знакомящиеся с ней найдут здесь как традиционные роллы, суши и сашими, приготовленные по классическим рецептам, так и авторские блюда, выполненные в соответствии с последними тенденциями. Стремясь к максимальной аутентичности, KODO в приготовлении блюд использует самые качественные и свежие продукты: тунец аками, оторо, икра морского ежа, устрицы акки, говядина вагю и кобе, рыба шимааджи и дикий желтохвост-канпачи – лишь малый список таких продуктов. В саке-баре ресторана представлены более 15 сортов саке, многие из которых в Москве можно найти только здесь. В барную карту включены также 6 сортов японского виски, японское крафтовое пиво, авторские коктейли.
Японская эстетика в KODO выдержана не только в блюдах и напитках, но и в интерьере ресторана. В дизайне использованы элементы из жженого дерева, мрамора, латуни, включены большеразмерные спилы тика и суара, мебель здесь авторская из массивного дерева.
История проекта началась недавно, но уже с Московского гастрономического фестиваля 2016, где он стал хитом, получил Гран-при и звание Bestseller, интерес к нему не спадает. Впечатления московской публики описывают многочисленные отзывы о KODO, с которыми можно ознакомиться на просторах интернета.
В меню ресторана Кодо нет ничего лишнего, все как нужно. Плюс ассортимент саке меня приятно удивил, мне этот напиток очень нравится и вот ужиная в Кодо я стал в нем даже разбираться, пробуя каждый раз разные сорта.
В первые попала в этот Кинотеатр с мужем, он оформил таки клубную карту. На первый взгляд показался обычным кинотеатром, но начав просмотр поняла, что это не так, картинка и звук весьма впечатлили, так что всем привередам типа меня советую, это стоит этих денег.