Maxim Integrated – очень популярная в широких кругах компания, которая занимается производством микросхем внутреннего и внешнего устройства, обуславливающего обработку из аналоговых и смешанных источников, подробнее на на сайте.
Компания в истории: путь к вершине
История Maxim Integrated берёт свои истоки из 1983 года, когда были созданы и выпущены интегративные микросхемы МАХ600. Эта модель была представлена на рынке через 2 года, в 1985 г., и стала началом восхождения на Эверест знаменитости. С того времени компанией было спроектировано, создано и внедрено свыше 5000 моделей аналоговых микросхем. Это дало возможность Maxim Integrated вырасти до практически крупнейшего и популярнейшего производителя интегративных микроcхем в мире.
В наши дни в штате корпорации числится около 10 тысяч человек. Компания имеет оборот более трёх миллиардов долларов, распространена по всему миру очень широко – существует множество локальных офисов, лабораторий и кабинетов для специальных собраний. Головной отдел расположен в Сан Хосе, штате Калифорния. Сама компания родом из США.
Таких высот корпорация добилась не только благодаря большим финансовым инвестициям в исследования и революционные проекты, но и благодаря покупке нескольких альтернативных компаний.
Производством каких микросхем занимается Maxim
Первоначально схемы, которые производила фирма, использовались для реализации посредничества между цифровыми процессорами и аналоговыми источниками на разных приборах. То есть перечень товаров, предлагаемых инвесторам и партнёрам, включает в себя главным образом трансформаторы, источники постоянного напряжения и прочие интегративные микросхемы, способные воспринимать аналоговые сигналы.
Компания производит компактные энергосберегающие устройства, которые устойчивы к переменному напряжению, поэтому сфера их применения безгранична: бытовые и карманные приборы, профессиональное оборудование оснащаются микросхемами Maxim. Классификация изделий компании:
- трансформаторы цифрового сигнала в аналоговый и обратные им;
- интерфейсные схемы;
- микросхемы координации электропитания;
- потенциометры;
- системы обмена данными посредством беспроводного подключения;
- оперативные запоминающие устройства с литий-ионными аккумуляторами;
- микроконтроллеры.