Куттеры: особенности современного оборудования для измельчения мяса

agroprodmash-expoИзмельчение мяса для приготовления фарша осуществляется с помощью куттеров. Данные технические устройства подразделяются на две большие группы. К первой относятся открытые куттеры (их применяют в колбасном производстве). Ко второй — вакуумные. С их помощью мясо измельчается до фарша первого класса, из которого впоследствии получают сардельки и сосиски. Технические устройства отличаются друг от друга не только функциональным назначением, но и техническими характеристиками.

В специализированной торговой сети представлены устройства как для крупных комбинатов, так и мини-заводов, на которых трудится небольшой штат сотрудников. Местом, на котором целевая аудитория может узнать о появившихся новинках, является выставка перерабатывающей промышленности. Свою продукцию в формате данного мероприятия представляют ведущие отечественные и зарубежные компании. Посетители получают шанс не только ознакомиться с представленными образцами, но и получить детальную информацию об их функциональных критериях.

Мероприятие организуется для того, чтобы его участники могли ознакомиться с многочисленными новинками, которые появляются на профильном рынке. Качественные товары представляют известные торговые марки. Для многих хозяйствующих субъектов выставка перерабатывающей промышленности открывает возможности отыскать то оборудование, которое оптимально подойдет для оснащения столовой, колбасного комбината, цеха по производству полуфабрикатов.

Повышенным интересом посетителей пользуются технологичные куттеры нового поколения. Представленные измельчители подразделяются на несколько групп. Классические устройства, скорость оборота ножа которых достигает 156 м/с, имеют систему резки высокой производительности. Соотношение базовых пользовательских характеристик цена и качество — оптимальное. Уровень шума при эксплуатации — минимальный.

Вакуумно-варочные куттеры оптимально подходят для получения гомогенного фарша — на основе данного сырья готовят сырокопченые колбасы, зернистую массу. К категории преимуществ устройств относят наличие четырех режимов перемешивания, несколько скоростей вращения ножевого вала. Требуемый уровень давления поддерживается автоматически.

Количество оборотов в минуту скоростных куттеров при обработке мяса достигает 5000. С их помощью фарш высокого качества удается получить в предельно сжатые сроки.

Тонкий помол мяса осуществляется устройствами открытого типа. Преимущество такой конструкции состоит в простоте перемешивания продукта с прочими добавочными ингредиентами.

РусРегионИнфо

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x