Вкусный плавленый сыр с лимонадом

Вот и настало долгожданное лето. Хочется просто лежать в тени, наслаждаясь небом и листвой. И как же трудно когда желудок плотно набит тяжелой едой. В таких ситуациях спасают лёгкие закуски. Но что делать если хочется легко, полезно и при этом вкусно перекусить?

Маленькие бутерброды с нежнейшим домашним сыром станут отличными друзьями в изнурительную жару. А если еще и с лимонадом. Ммм, вкуснотища!

Раздобудьте следующие ингредиенты:

  • Творог 9-15% (лучше домашний);
  • Куриные яйца 1-2 шт.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль и специи по вкусу.

И так, чтобы приготовить наш сыр понадобится блендер, а также устроить на плите водяную баню, которую можно сделать из двух кастрюль. Поставьте воду закипать и приступайте к подготовке продуктов. Если нет желания или времени возиться с приготовлением сыра можно взять готовый, например, «Веселая коровка».

Разбейте творог блендером предварительно положив в него ложку соды. Добейтесь однородной массы. Помните, что чем лучше вы «разотрёте» массу, тем нежнее получится сырок. Теперь можно выложить творог на кастрюлю и поставить томиться на баню.

Пока сырная масса плавится, разбейте куриные яйца и тщательно взбейте их до появления пены. После этого влейте полученную жидкость в кастрюлю с творогом. Сыр надо постоянно размешивать чтобы масса равномерно прогревалась.

Когда вы добьетесь кремовой консистенции добавьте сливочное масло. Главное не переборщить с его количеством, иначе сыр получится слишком жидким. После этого кастрюлю можно снимать с бани и поставить массу остывать в холодильник.

По вкусу ваш сыр ничем не будет отличаться от магазинных аналогов, а в некоторых случаях даже вкуснее. Сейчас он получился достаточно светлого оттенка, но если в процессе приготовления положить больше яиц, то он получится более кремового цвета. Также можно добавлять различные продукты или специи. Например: различную зелень, грибы, бекон, перец и всё на что хватит вашей фантазии. Плавленный сыр очень вкусно использовать в салатах, рецепты тут: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-salaty.

И наконец, какой пир без прохладительного напитка? Это нужно срочно исправлять. Ну и раз уж у нас домашний плавленый сыр, то почему бы не сделать и лимонад своими руками?

Приготовим классический домашний лимонад. А для этого нам понадобится:

  • 2 литра чистой воды;
  • Пучок свежей мяты;
  • 1 крупный лимон;
  • 8 чайных ложек сахара.

Для начала заварим мяту в одном литре воды не доводя до кипения, чтобы она не потеряла своих полезных свойств, а пока настой нагревается, займемся лимоном. Разрежьте желтый цитрус на две части, и полностью выдавите его в другой литр воды. Не забудьте положить сахар и размешать его до полного растворения в воде.

Как только в мятной воде начнут появляться пузырьки, снимите её с огня и смешайте оба раствора. Вкусный домашний лимонад готов! Но он еще довольно теплый и поэтому можно смело добавить льда, который надолго сохранит прохладу в вашем напитке.

Теперь можно доставать плавленый сырок из холодильника и намазывать его на хлеб, который можно предварительно подсушить или пожарить, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x