Тушенка говяжья: сердце, печень, язык в собственном соку

Тушенка говяжья: сердце, печень, язык в собственном соку

говяжьи консервыНежно-розовая филейная вырезка, протушенная в собственном соку с добавлением соли и специй – именно такая ассоциации возникает у большинства людей, услышавших словосочетание «говяжья тушенка». Это, конечно, правильно, но помимо, собственно, мяса, в магазинах можно купить тушенку из говяжьего сердца, языков или печени.

Польза говяжьих консервов

Тушенка из говядины сама по себе является хорошим диетическим продуктом — это мясо богато минералами и витаминами. Говядина помогает наладить работу желудка и подходит для употребления в любом возрасте. А говяжье сердце, печень или язык только расширяют и без того широкий список полезных и питательных свойств.

Чтобы получить суточный заряд витаминов, белка и полезных аминокислот, достаточно купить тушенку из говяжьей печени. Вдобавок этот продукт характеризуется высоким содержанием селена, помогающего значительно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Говяжье сердце по своей пищевой ценности сопоставимо с непосредственно говядиной. Купить тушенку из говядины – значит пополнить свою кухню вкусным деликатесом, богатым магнием, калием и витаминами группы «В».

Говяжий язык – еще один субпродукт, который ничем не уступает по своим свойствам говядине. Это сплошная мышца, богатая цинком, столь необходимым нашему организму для поддержания молодости и чистоты кожи. Также купить тушенку из говяжьих языков и включить ее в свой рацион, можно, если вы хотите снизить уровень холестерина и нормализовать углеводный обмен.

Применение говяжьих консервов

Готовить говяжий язык, печень или сердце можно разными способами – можно прожарить, запечь, отварить. А можно не тратить время на сложную обработку говядины и просто купить тушенку.

из говядины

Тушеный говяжий язык – это не только хороший самостоятельный деликатес, но и отличный ингредиент для приготовления салатов, жульена или заливных блюд. Тушенка из говяжьего сердца – это хороший наполнитель для лаваша, пирожков или блинчиков. Сердце также подойдет для добавления в салаты и другие закуски. Тушенкой же печени просто не счесть применений – ее используют для приготовления котлет и рулетов, делают из нее вкусный домашний паштет, запекают с овощами или готовят мясные каши.

Какую тушенку выбрать?

Чтобы купить тушенку, обладающую всеми вышеописанными полезными свойствами, обратите внимание на продукцию фирмы АРГО. Наши специалисты заботятся не только о внешнем виде и вкусовых качествах тушенки, но и уделяют немалое внимание сохранению полезных свойств мяса.

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x