Оливковое Масло из Испании

Оливковое масло является кладовой ценных веществ для организма! Этот идеальный диетический продукт обогащен важными ненасыщенными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина до пределов нормы. Именно поэтому все рецепты с использованием оливкового масла показаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Особенно масло из оливок полезно детскому организму в качестве стимулятора роста и развития костной ткани.

Главной отличительной особенностью масла служит ее полная безопасность, поэтому ограничений по его употреблению как таковых не существует. Организм человека способен самостоятельно нормировать количество полезного продукта, поэтому столовая ложка золотистого масла натощак только укрепит здоровье и подарит красоту.

Важно отметить, что вкусовые качества и аромат оливкового масла напрямую зависят от сорта оливок, состава почвы и ее рельефа. Кроме того, насыщенность вкуса и терпкость обозначает климатическую зону, в которой произрастают оливковые деревья. А характеристики их плодов с годами только улучшаются. Поэтому в разные сезоны и года сбора масло существенно различается.

Оливковое масло, приготовленное в осенне-зимний период имеет приятный горьковатый привкус. А оливы более позднего сбора придают маслу сладковатый вкус. Для достижения максимального качества продукта специалисты сокращают временный промежуток между сбором оливок и их отжимом, тем самым понижая кислотность масла.

Технология получения оливкового масла

После сбора оливки доставляют на перерабатывающее производство, где их ожидает тщательная очистка от листвы и веток. Затем обработанные плоды помещают под мощные жернова из камня и подвергают измельчению мякоти и косточек. Именно холодное прессование позволяет избежать нежелательного нагревания ценного сырья, подробнее о производстве можно прочитать на сайте https://www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com.

Таким образом, первый холодный отжим позволяет сохранить все полезные вещества оливок в неизменном виде. Дальнейшая же переработка остатков сырья подразумевает горячую вытяжку и получение Pomace olive oil.

В состав оливок входят различные воски, помогающие им эффективно справляться с назойливыми насекомыми и избегать неблагоприятных погодных условий. Именно поэтому при минусовой температуре в емкости с маслом появляется характерный осадок. Как только масло попадает в теплое место, его консистенция восстанавливается без потери полезных компонентов.

Хранить оливковое масло рекомендуется при температуре 10 градусов, потому как оно склонно к окислению и помутнению.

dars

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x