Применение жидкого яичного меланжа в производстве пищевых продуктов

Свежие куриные яйца – компонент многих пищевых продуктов. Но не всегда производитель может обеспечить сохранность и своевременную поставку сырых ингредиентов. И тогда на помощь приходит альтернатива яйцам – жидкий яичный меланж.

По своим биологическим и питательным характеристикам данный ингредиент не уступает натуральному аналогу. Внешне меланж представлен однородной массой ярко-желтой окраски, имеющей естественные вкус и запах. При охлаждении и предварительной пастеризации продукт становится более жидким. В любом состоянии лишен примеси и частиц скорлупы.

Специфика изготовления и сфера применения

Технология производства яичного жидкого меланжа представляет собой череду последовательно выполняемых операций:

  • санитарная обработка яиц;
  • очистка сырья от скорлупы, сбор их содержимого;
  • фильтрация, гомогенизация и пастеризация полуфабриката;
  • подготовка асептической упаковки, фасовка меланжа;
  • охлаждение;
  • отправка на хранение.

Область использования жидкого меланжа из яиц довольно широка: это вся кондитерская и пищевая отрасли экономики; мясная, масложировая и химическая индустрия; фармацевтика, а также обширная сеть общепита. Из яичного полуфабриката производят все виды макаронных изделий, хлеб, мясные деликатесы, майонез и многие другие виды продуктов.

Преимущества яичного жидкого меланжа

От свежих яиц меланж отличается сроком годности и экономической эффективностью применения. Изготовитель может существенно сократить издержки без вреда для качества готовой продукции. Ведь санитарная обработка помещений, хранение и подготовка сырого сырья требует больших затрат времени и денег.

Замена свежих яиц концентрированным меланжем несет предприятию-производителю целый ряд экономических выгод:

  • сокращение длительности технологического цикла;
  • использование меньших по площади складских помещений;
  • снижение объема отходов и затрат на их утилизацию;
  • сведение к минимуму вероятности хищения полуфабриката.

Время производства сокращается, растет производительность линий выпуска готовой продукции. Все перечисленные выше преимущества ведут к росту прибыли и экономической эффективности бизнеса.

Если сравнить жидкий яичный меланж с порошковым сырьем, то первый удобнее дозировать, транспортировать и хранить. Пастеризация обеспечивает безопасность яичного полуфабриката, ведь такой способ обработки уничтожает все виды патогенной микрофлоры (включая термофильные бактерии).

Вопросы покупки яичного меланжа в Челябинске

Челябинская фирма «УралСнабКомплект» реализует оптом и в розницу высококачественный жидкий меланж из куриных яиц. Уникальная технология переработки натурального сырья и высокотехнологичное оборудование гарантируют получение полуфабриката, отвечающего мировым стандартам качества и экологической безопасности.

Фасовка готовой продукции – герметичная тара по 20 кг. Плотная упаковка гарантирует сохранность меланжа в течение очень длительного срока – до 60 суток с момента производства. Оптимальный температурный режим хранения +1°С.

В жидком яичном меланже сохранены все вкусовые, физико-химические и органолептические свойства свежего сырья. Полуфабрикат также отличается эмульгирующим и пенообразующим действием. Сырье содержит весь комплекс витаминов, минералов и биологически-активных веществ – химический состав меланжа полностью идентичен составу свежих куриных яиц.

Наша продукция – несомненная выгода для вас, а оптовым заказчикам мы предлагаем дополнительные скидки и бонусы!

dars

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x