Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой

Борщ является достаточно сытным и питательным блюдом, хоть и относится к категории первых блюд, которое, основательно можно подавать к обеду.

Благодаря свекле, которая должна обязательно присутствовать в борще, и приобретается такой ярко-алый и насыщенный оттенок самого супа.

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое так же почитается и в России, Польше, Молдове. Каждая хозяйка знает свой рецепт приготовления борща, потому что самих рецептов не сосчитать. Кто-то что-то видоизменяет, кто-то добавляет определенные ингридиенты. У некоторых народов борщ может отличаться цветом и некоторыми составляющими продуктами.

Самый главный момент, в приготовлении борща, это сама борщевая заправка, без нее он не будет таким красным, аппетитным и ароматным. Ее приготовлением можно заняться заранее, готовя и консервируя с лета, когда все нужные овощи для заправки богаты витаминами, к тому же, такие заготовки обеспечивают экономию времени.

Составляющие для борщевой заправки :

• Морковки 1 кг

• Свеклы 3 кг

• Репчатого лука 1 кг

• Сладкого болгарского перца 1 кг

• Помидоров 1 кг

• Сахара 1 кг

• Соли 3 ст. ложки

• Масла растительного 1 стакан

• Уксус 125 гр.

Процесс приготовления заготовки :

• Свеклу вымыть и натереть на крупной терке, так же и морковь,

• Лук нарезать в любой вариации, главное чтоб не крупно,

• Болгарский перец можно порезать соломкой, или так же натереть на крупной терке как свеклу и морковь.

• Помидоры залить кипятком, после остывания очистить от кожуры и сделать из них однородную массу, добиться этого можно путем пропускания через мясорубку, или просто порезать их мелко ножом самостоятельно,

• Собираем все ингредиенты вместе, вместе со специями и маслом,

•Тушить не долго, минут 20-30, не на сильном огне, периодически помешивая, когда все овощи достигнут, присоединяем уксус, после, можно протушить всю эту смесь еще минут 5.

Хранение борщевой заправки должно быть, как и всех заготовок, в стерильных банках, поэтому после приготовления разложить по банкам, закатать, дождаться остывания. Хранить заправку в прохладном месте.

Такой совершенно заурядный рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой, сэкономит вам время при приготовлении, очередного аппетитного и сытного блюда, как борщ. И имея такую заправку, вы в любой момент сможете порадовать нежданно нагрянувшим к вам гостей вкусным и сытным обедом!

По материалам: Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой

dars

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x