Польза чая, а также его органолептические свойства напрямую зависят от технологии изготовления и качества сырья. Интернет-магазин «CHELTON» занимается продажей всех сортов чайного напитка, которые поставляются на территорию Российской Федерации прямиком из Цейлона.
Весь ассортимент чайной продукции можно разделить на группы:
- байховый;
- плиточный;
- гранулированный;
- пакетированный.
Компоненты, которые содержатся в чае, отвечают за различные свойства. Некоторые компоненты продукции считаются достаточно вредными для организма человека, но большее их количество всё же являются полезными.
Теин и алкалоиды – это основные компоненты, которые входят в состав цейлонского чая. При желании чувствовать бодрость на протяжении всего дня лучше всего пить черный чай. Напиток, в котором содержится теин, может спасти от депрессии, а также тонизировать нервную систему человека. Дубильные вещества, которые присутствуют в составе черного чая, отвечают за вкусовые качества напитка и позитивно влияют на желудок.
Узнать о сортах чайной продукции и цене можно, перейдя по ссылке http://www.chelton.ru/
В чайных листьях в большом количестве содержатся эфирные масла, придающие особый аромат чаю. Вкусовые качества и аромат чайного напитка зависят от среды произрастания растения и степени его ферментации. Некоторые сорта чая могут обладать запахами цветов. У других можно ощутить горчичный или меловый привкус.
Специалиста, который знает абсолютно всё о чае (его оттенках, аромате, вкусе) называют титестером. Профессионал может определить способ обработки чая и даже плантацию, где было выращено чайное растение, всего после двух-трех глотков чайного напитка.
Эфирные масла, содержащие в чае, являются очень полезными для человеческого организма и благотворным образом влияют на его нервную систему.
К пользе натурального цейлонского чая относятся:
- напиток способствует улучшению кожи;
- эффективно применяется для лечения проблем со зрением (катаракта);
- чайный напиток – это отличный стимулятор кровеносной системы;
- убивает некоторые вредоносные бактерии;
- напиток способен стимулировать ЦНС;
- предотвращает развитие болезней, связанных с онкологией;
- способствует выводу шлаков;
- чай стимулирует пищеварительную функцию;
- благотворно воздействует на суставы;
- отлично активирует умственную способность.