Холодильное оборудование для супермаркетов

vitrina

Для начала уточним тот факт, что холодильники бывают двух категорий: такие, которые имеют систему выносного холода, и те, у которых встроенный холод. Первый вариант больше подходит для использования в супермаркетах. Конечно, в таких крупных магазинах лучше ставить холодильники больших размеров, чтобы использовать их не только для того, чтоб сохранять продукцию, но и для обзора выбора.

Но хозяину супермаркета важнее учитывать не альтернативу изготовителя, а организацию, которая будет заниматься проектированием, подбором и монтажом необходимого оборудования, например, компания «СоюзХолодУрал» https://shural.ru/. На чем основываются эти факты? Заметим, что крупногабаритные холодильники, у которых открытый вид стеллажей, должны иметь мощную систему. Чтобы сохранять продукцию, необходимо поступление холода под давлением, иначе температура не будет соответствующей в теплое время.

Поэтому, если сделать некачественный монтаж, то последствия могут привести к понижению показателей эффективности агрегата выносного холода, что может повлечь за собой большие затраты электроэнергии и порчу оборудования. Бывает так, что компания, которая осуществляет монтаж оборудования, использует при этом дешевую комплектацию, и ставит компрессоры со слабой мощностью. И работа по монтажу проводится очень быстро, а значит некачественно. Таким образом, постепенно в холодильнике происходит уменьшение холодного воздуха, что ведет к износу холодильников.

Выбирая холодильник, следует учитывать тот факт, что стоимость зависит от того, насколько он крупный, температуру холода и объем. Главный показатель – температура поступающего холода в холодильное оборудование, так как от этого зависит то, насколько долго будут храниться продукты. Если взять молочные продукты, то оптимальная температура должна составлять 4 – 5 °C, но не менее 2 °C. Для мясной продукции считается оптимальным режимом – если температура не больше двух градусов выше нуля. Если брать такие продукты как яблоки, груши, капусту, зелень, то их необходимо хранить при температуре около 6 °C выше нуля.

Одним из видов холодильников в больших магазинах являются бонеты. Они бывают пристенными и островными. Есть модели, которые состоят из двух секций. Чтобы лучше рассмотреть товар, их иногда выпускают со стеклянными боковыми стенками.

Также существуют бонеты под названием «комбинированная горка». Их особенность заключается в наличии встроенной морозильной камеры. Немаловажный фактор — проведение проектных работ, включающих:

  • зонирование и планировка торгового зала;
  • схема расстановки оборудования;
  • устройство подсобных помещений;
  • расчет мощности агрегатов;
  • учет потока покупателей и схема перемещения по торговому залу;
  • расчет и монтаж всей системы охлаждения.

И это полностью зависит от площади, разнообразия продукции, и планов дальнейшего развития супермаркета.

Если взять только наш Российский рынок, то можно сказать, что спрос на большие промышленные холодильники значительно вырос. Но пока все также пользуются спросом производители зарубежных компаний. Но не остались позади и наши отечественные фирмы. Следует учесть тот факт, что у холодильников отечественного производства электроника и теплообменные приборы поступают из-за рубежа. Отметим то, что почти все комплектующие, которые нужны для холодильников изготавливают у нас в России.

РусРегионИнфо

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x