Секреты приготовления вкусного мяса

Еда, приготовленная на «живом» огне, обладает особым вкусом и ароматом. Возможности для приготовления пищи на открытом воздухе сегодня позволяют не только жарить традиционный шашлык из мяса, но и готовить рыбу, птицу, овощи по оригинальным рецептам и удивлять семью и друзей. Поэтому, все больше людей предпочитают устанавливать у себя на загородном или дачном участке печь барбекю из кирпича.

 

Печи барбекю: цивилизованное приготовление пищи на отдыхе

 

Стационарные печи барбекю из кирпича – это не альтернатива традиционному мангалу, а самостоятельная конструкция, которая позволяет готовить более обширный ассортимент блюд: щи, уху, пиццу, мясные и рыбные кулинарные шедевры. Такая печь занимает значительное пространство, поэтому для ее строительства выбирают специальное место подальше от деревьев, но так, чтобы поблизости проходили коммуникации – вода и свет.

 

Если окунуться в историю, то метод приготовления мяса на огне был изобретен перуанскими индейцами, а позднее его активно переняли испанцы. Слово «барбекю» пришло к нам из Англии, где и сегодня в ресторанах и кафе можно увидеть подобные печи. Наши соотечественники также являются почитателями приготовления свинины, баранины или птицы на огне, поэтому печь барбекю из кирпича все чаще можно увидеть на дачных участках и на территории загородных домов.

 

В каждой семье есть свой любимый рецепт мяса по-деревенски. Кто-то готовит его с добавлением грибов и лука, меда и сливок, другие – с сыром и хреном. Но залогом вкуснейшего блюда является правильно построенная печь, которая позволит сохранить аромат и сочность мяса.

 

Преимущества печей барбекю из кирпича

Печь – это более сложная конструкция, чем обычный мангал. Для ее установки требуются определенные знания, как провести вытяжку и дымоход, правильно соблюсти оптимальные размеры жаровни, поэтому доверить это дело лучше специалистам. Бесспорным достоинством конструкции является ее многофункциональность. Сегодня можно увидеть конструкции, которые состоят из:

  • мангала;
  • русской печки;
  • плиты для казана;
  • коптильни;
  • камина.

 

Печь может быть оснащена удобной столешницей для разделки мяса и работы с другими продуктами, что делает ее еще более удобной. Огромное удовольствие хозяевам и гостям дома доставит и эстетический вид конструкции. Печь для барбекю выглядит основательно и эффектно, а уж запахи, которые доносятся из нее при приготовлении блюд, привлекут домочадцев и создадут особую атмосферу домашнего уюта и душевности.

 

 

РусРегионИнфо

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x