Суши и роллы становятся все популярнее с каждым днем и, хотя некоторые люди научились готовить их дома самостоятельно и получается у них довольно быстро и вкусно, но все-таки не так красиво, как у профессиональных су-шефов. Продаются даже специальные наборы для изготовления домашних суши, где есть и специальная разновидность риса, водоросли нори, соевый соус и даже васаби. Но несмотря на это большинство людей предпочитают есть это блюдо в ресторане или заказать суши и роллы с доставкой в интернете.
Огромный выбор наборов суши, сашими и роллов предлагает сайт ресторана Суши-Мастер sushi-master.by с необычайно удобной навигацией, здесь можно заказать суши и роллы с доставкой. В ассортименте сайта множество видов суши с разными видами рыбы, кроме того можно приобрести сеты для большой компании, в которые будут входить роллы и суши с разными вкусами. Большой популярностью пользуются также горячие роллы, которые в отличие от обычных подают предварительно разогретыми, таким образом вкус необычно раскрывается. В последнее время были изобретены (скорее всего это нововведение российского рынка) сладкие роллы которые представляют из себя блинчики с начинкой, свернутые особым образом.
Споры о пользе и вреде таких блюд не утихают. Кто-то считает, что сырая рыба и рис — это неполезная еда для русского человека, особенно в больших количествах, а кто-то говорит, что в такой еде содержится много природного белка и омега три, что хорошо влияет на кожу и волосы. Также разные категории людей едят суши палочками или европейскими приборами, или просят добавить к заказу белое или розовое вассаби.
Согласно статистике, самый популярный вид роллов это Филадельфия. Так любят его благодаря сочетанию сливочного сыра и лосося, он невероятно нежный. Второй по популярности это ролл Калифорния, в который добавляют свежий огурец. Надо сказать, что название японских блюд чрезвычайно экозтичны и нужно время, чтобы их выучить. Кроме ставших уже традиционных суши и роллов можно заказать питательные и вкусные мисо супы и лапшу вок, названную так в честь специальной вогнутой сковороды на которой ее готовят с минимальным количеством масла, но с добавлением овощей, морепродуктов, мелконарезанной говядины или свинины. Такая лапша получается невероятно ароматной, особенно если сдобрить ее соевым соусом.
Приятно отметить, что в меню ресторана Суши-Мастер также есть раздел для вегетарианцев, где можно выбрать некоторое количество блюд, которые не содержат продукты животного происхождения