ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИЛЕМ: РАЗНООБРАЗИМ ОСЕННИЙ ОТДЫХ

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИЛЕМ: РАЗНООБРАЗИМ ОСЕННИЙ ОТДЫХ

Дачный гриль – техника, бесспорно, замечательная и полезная. Она выручает, если внезапно приходят гости, когда лень весь день стоять у плиты или хочется просто ароматнейшей еды с костра. Но рано или поздно стандартные идеи надоедают, хочется чего-то нового. Чем разнообразить осенние дачные выходные – узнаем у консультантов интернет-магазина HbGrill

Если вы уже купили гриль на https://hbgrill.ru из керамики в Москве или только собираетесь это сделать, наши советы будут вам полезны.

Интересные аксессуары

На гриле можно готовить что угодно, даже пиццу! Температура как в настоящей итальянской печи просто намекает: используйте свой гриль по максимуму! Чтобы тесто не растекалось по решетке, купите очень удобный камень для пиццы. На таком приспособлении основа не пригорает и получает равномерный жар, благодаря чему пропекается за считаные секунды. А если закрыть крышку гриля (если у вас КАМАДО) – получите сыр в идеальной степени расплавленности.

Никогда не помешает и обычная плоская жаровня, которая тоньше камня и имеет невысокие бортики. На этой чугунной жаровне-половинке удобно готовить рис с овощами (тайский вариант), блины (в т.ч. с начинками), мидии, креветки и другие блюда, которые рассыплются или разольются на решетке.

Еще одно интересное приспособление – решетка для ребрышек и крылышек от HbGrill. В них кусочки ставятся вертикально, так что нежное мясо на ребре или не встретится сразу с плотным жаром (т.е. пропечется и снаружи, и изнутри). Подойдет и для копчения.

Удивительный помощник в приготовлении фаршированных овощей – рамка для перца. Это железный противень с дырками, в которых надежно фиксируется продукт с начинкой. Конечно, с ее помощью можно готовить не только перцы: даже если овощ будет больше (помидор, баклажан) и не войдет в отверстие – эти дырочки все равно не позволят продукту крутиться и выбрасывать начинку.

Необычный вкус

Разнообразить хорошо знакомые рецепты можно, не прилагая вовсе никаких усилий. Просто смените щепу! Разная древесина пропитывает продукты своими уникальными ароматами, что сказывается на нашем вкусовом восприятии. Так, яблоня и клен дают сладость, вишня – землистый привкус, дуб – резкий дымный запах, груша – привкус смолы.

Новые рецепты

Если сочное филе птицы с характерной решеткой и гриль-стейк вас уже радуют немного меньше, чем раньше, пришло время попробовать что-то новое. Вот несколько рецептов блюд от HbGrill, которые точно еще не появлялись на вашем праздничном столе.

Зелёная рыба

Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу: вкус у рыбы-гриль кардинально меняется.

Мелко нарежьте зеленый виноград без косточек (сейчас как раз сезон), лук, петрушку и базилик. Сделайте на рыбе продольный надрез, достаньте скелет и зафаршируйте ее витаминной начинкой. Смажьте остатками соуса сверху. Не держите рыбу на огне больше 10 минут (6 с одной и 4 с другой), иначе она пересушится.

Необычный шашлык

Соединение мяса и рыбы – всегда экзотика. 100% ничего подобного вы еще не пробовали!

Нарежьте тонкими пластинками бекон и кубиками – любое рыбное филе. Если хотите – можете предварительно замариновать рыбу в смеси апельсинового сока, сахара и соевого соуса (но не более 40 минут, иначе сок слишком размягчит филе). Оберните кусочки рыбы в бекон и нанижите несколько кусков на шпажку. Жарить на гриле до румяной корочки.

Птица с манго

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится блендер и сковорода. Но оно того стоит!

Консервированное манго пюрировать до состояния кашицы. Смешать с обжаренными на масле лучом и чесноком, ложкой меда. Протушить соус на толстостенной сковороде до загустения. Обмакнуть в сладкую массу курицу и обжарить ее на гриле до золотистой корочки. Подавать можно с этим же соусом.

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x