При создании бизнеса связанного с изготовлением сыра, в первую очередь потребуется подобрать помещение и купить, настроить оборудование. Качественную технику для плавления сыров и обработки другого сырья предоставляется ООО «Техпродсервис». Компания предлагает широкий ассортимент устройств для изготовления сыров, тушенки, консервов и других продуктов питания. Работа фирмы началась с 2003 года, многолетний опыт позволил стать одними из лидеров на рынке. Технологии постоянно улучшаются, поэтому есть аппаратура для работы не хуже японских или европейских брендов.
Процедура изготовления
Вся производственная линия для плавленого сыра дает возможность сделать лучший продукт для потребителя. Котел плавитель – основная часть, куда размещается сырья для переработки. После этого продукт поступает на устройство для нарезки и создания единой консистенции. Внутри котла выполняется тщательное и постоянное смешивание ингредиентов, за счет чего сыр не пригорает, быстро отстает от стенок. Некоторые модели могут включать в себя систему парового впрыска, которая сокращает время изготовления, а с функцией вакуума можно легко избавляться от избыточного воздуха.
Готовая сырная смесь после плавления переходит к процедуре фасовки в нужные емкости. Этап зависит от конечного продукта. Для сырных колбас (батонов) необходимо предварительное охлаждение и размещение в коптильной камере. Есть также сыры сладкие, ломтиками, пастами или сухие. Для каждого вида используется отдельная техника.
Для обустройства производства с высокой производительностью можно применять следующие установки:
- Аппаратура для выполнения зачистки сырного сырья.
- Установка, удаляющая парафин.
- Мойка с функций ополаскивания.
- Волчки, предназначенные для тщательного измельчения.
- Емкости для вымачивания сыра в сыворотке.
- Погрузочные ковши.
- Весы.
- Плавитель сыра.
Есть и другие устройства, которые можно купить в ООО «Техпродсервис». Для производства плавленых сыров нужно проводить удаление парафина из заготовки, после чего резать вес кусок на мелкие части. В процессе производства добавляется соль, сахар или специи, а готовая субстанция начинает выдерживаться и плавиться. Для повышения качества консистенции выполняется гомогенизация.
Изготовление сырного продукта – выгодный бизнес в современных реалиях. Весь процесс, при должном техническом оснащении, проводится легко и быстро, сырья недорого стоит, а производителю можно создавать разные комбинации, достигая уникальных видов продуктов.