Кухонные гарнитуры позволяют компактно и красиво разместить все бытовые приборы. Кроме того, они имеют функциональные зоны для обработки продуктов и приготовления пищи. Заказать их можно в любой профильной компании, например кухни зов. При этом особое внимание следует обратить на следующие критерии.
Основные нюансы проектирования
В первую очередь всегда учитывайте правило рабочего треугольника. Оно заключается в том, что расстояние между плитой, мойкой и холодильником не должно превышать 1 метра. В противном случае вы будете совершать слишком много лишних движений. При этом нельзя ставить эти элементы впритык друг к другу, идеальное расстояние составляет 60 см.
Многие клиенты забывают и о необходимости мест для хранения. Крупы, консервы и даже кухонная утварь требуют много места. При этом размещать их в кладовой где-то за пределами кухни — неудобно, придется опять же много ходить, что увеличивает усталость хозяйки и время приготовления блюд.
Большое значение играет материал, из которого будет исполнен гарнитур. Один из оптимальных вариантов — МДФ. Он долговечен, неприхотлив, дешев. Массив дорог и чувствителен к перепадам влажности, зато выглядит превосходно. Столешница — это отдельная тема. Она должна быть очень прочной, поэтому стоит потратиться на варианты из камня (натурального или искусственного). Это позволит не бояться, что вода попадет в щель под шпунтом и край столешницы разбухнет. Также не потребуется дополнительной защиты от порезов.
В заключение следует отметить, что профессиональные дизайнеры с опытом в проектировании кухонь смогут подсказать вам еще множество нюансов. По этой причине не следует пренебрегать их услугами.