Китайский целебный чай пуэр

Китайский целебный чай пуэр

Чай пуэр имеет богатую историю, его употребление началось более 1700 лет. Его популярность была очень высокой, его даже использовали в качестве денег. Премиум Пуэр был предложен в качестве дани императору Китая, и по сей день пуэр остается весьма ценным товаром.

Пуэр почитается в Китае в качестве традиционного лекарственного чая, очень полезного для здоровья. Ценителями он рассматривается как король китайского чая с уникальным вкусом и ароматом. Свое название он получил от города Пу-эр, где им торговали.

Наука показывает, что китайский чай пуэр улучшает метаболизм, сжигает лишний жир. Норадреналин сжигает калории. Чай имеет термогенные свойства, которые помогают стимулировать окисление жиров с гораздо большей скоростью, чем кофеин, содержащийся в чае.

Чай пуэр очень популярен во многих странах, таких как Япония, Франция, Германия, Италия, Малайзия, Гонконг, Макао, Корея, Тайвань, Юго-Восточная Азия и в других местах. Он уже давно используется китайскими женщинами для детоксикации и в качестве напитка красоты.


Чай пуэр имеет антивозрастной эффект. Катехины, содержащиеся в чайном листе, обладают омолаживающими свойствами. Макромолекулярные полисахариды превращаются в большом количестве в новые растворимые моносахариды и олигосахариды, значительно увеличивается количество витамина С. Эти вещества очень важны для иммунной системы, очень полезны для здоровья, именно они обеспечивают эффект анти старения.

Чай пуэр может увеличить сокращение сосудов. Теофиллин обладает мочегонным эффектом, может помочь быстро вывести алкоголь из организма. И при этом не страдает желудок, нет рвоты, болей и тошноты.

Чай пуэр не создает стимулирующее действие на желудок. Этот напиток образует защитный слой в желудке. Его долгосрочное употребление может защитить его. Это является основной причиной того, что этот чай называют чаем красоты и чаем долголетия.

Чай пуэр содержит богатое разнообразие противораковых микроэлементов, способных убить раковые клетки. Он содержит много физиологически активных ингредиентов, может удалить неприятный запах изо рта и защитить зубы.


Чай пуэр может регулировать обмен веществ, повышает циркуляцию крови, балансирует функции организма, таким образом создавая эффект красоты. Его можно употреблять в качестве профилактики диабета и для снижения уровня сахара в крови.

Последние исследования подтвердили, что древний Пу Эр чай действительно снижает уровень сахара в крови, предотвращая заболевание диабетом. Открытие было сделано учеными, работающими в Чанчунь научно-техническом университете в Юньнань Provice Китая. Исследование продолжалось в течение двух лет, оно началось с 20 крысами, генетически предрасположенными к тучности. Десяти из них давали чай пуэр. Результаты были поразительны. Через 11 месяцев 10 крыс, которых поили чаем, выжили, остальные 10 умерли от различных заболеваний. Здоровые крысы не страдали никакими заболеваниями, чай еще раз доказал свою эффективность.

Исследователями был проведен еще один тест. Употребление чая снижало уровень сахара в крови. Природа предоставляет то, в чем нуждаются люди. После этого исследования ученые набрали группу диабетиков добровольцев в количестве 120 человек. Им было предложено регулярно пить чай, отказавшись от привычного лекарства и не меняя свой рацион.

Результаты были поражающими. У 70 % участников уровень сахара в крови был снижен до уровня ниже 7 ммоль/л. Заместитель мэра города Пу-эр говорит, что в их районе самый низкий уровень заболеваемости раком, благодаря регулярному употреблению пуэр чая.

Статья подготовлена по материалам сайта: TeaTurtle.ru.

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x