Правила эффективной и безопасной эксплуатации эмалированной посуды

Рано или поздно в жизни любой домохозяйки наступает момент, когда требуется полная или частичная смена кухонной утвари. Обновление посуды требует от женщин не малых усилий. Ведь от выбора будет зависеть срок службы кастрюль, удобство их эксплуатации в повседневной жизни. Многие хозяйки идут по проверенному пути и приобретают утварь, которая себя уже хорошо зарекомендовала. К такому выбору относится сербская посуда Метрот, покрытая стекловидной эмалью.

Такой выбор потребителя обусловлен следующими критериями:

  • Безопасность. Все кастрюли Сербия покрыты стеклоэмалью высокого качества. В процессе эксплуатации, покрытие показало себя инертным и устойчивым к воздействию пищевых кислот. Оно не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами и как следствие, позволяет сохранить их естественный вкус.
  • Гиппоаллергенность. Поскольку эмаль изготовлена из стекловидного порошка мелкого помола, она хорошо защищает продукты от контакта с металлическим основанием кухонной утвари.
  • Долговечность. Покрытие, наносимое на поверхность основы, устойчиво к механическим воздействиям. Специальные пластификаторы не позволяют эмали трескаться и скалываться при небольших ударах. К тому же, для предотвращения появления сколов производитель на кромках кастрюль предусмотрел ободки из нержавеющей стали.

Однако мало купить посуду Metrot ей необходимо обеспечить соответствующий уход. Перед тем как приступить к приготовлению в новой посуде, ее необходимо промыть. Для этого используют жидкие моющие средства. После чего кастрюли обязательно следует прополоскать в теплой проточной воде.

Обязательным условием правильного использования эмалированной кухонной утвари является соответствие ее диаметра диаметру источника тепла. Он должен быть равен диаметру кастрюли или быть немного меньшим.

Чтобы продлить срок службы сербской посуды используйте мягкие губки и жидкие моющие средства. Всю эмалированную утварь допускается мыть в автоматических посудомоечных машинах. Для очистки не стоит пользоваться абразивными порошками. Если на стенках по недосмотру появилась пригоревшая пища, наполните кастрюлю теплой водой. Добавьте моющее средство и прокипятите изделие.

Очистить стенки от появления налета накипи поможет кипячение воды с добавлением столового уксуса или лимонной кислоты. Темный налет на светлой эмали можно удалить кипячением огуречного рассола или с добавлением яблочной кожуры.

Эти рекомендации помогут хозяйкам продлить сроки эксплуатации не только сербской посуды но и любой эмалированной утвари прочих производителей.

РусРегионИнфо

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x